17:00 

Smokyme
Если у человека грустные глаза, значит он что-то понимает в этой жизни.
Случайные встречи. Случайные взгляды. Серое московское утро. Утро, как всегда впрочем, не предвещало ничего хорошего. Что в нем может быть хорошего? Сырость, слякоть, противный промозглый ветер, пробирающийся под куртку и выгоняющий оставшееся тепло. Она не любила утро. Была бы ее воля, жила бы она как сова. Днем спит, а ночью бодствует. Ведь это так прекрасно. Огни спящего города всегда привлекали ее. Великолепное время суток, когда на улице нет ни единой души. Все совсем иначе, нежели днем. Нет этой суеты, беготни, пробок и унылых лиц прохожих. Ничего этого нет. Лишь тишина и спокойствие. Она любит гулять в это время суток, и не важно какая погода за окном. К сожалению, жить приходится днем. жить как все.
Еще одно утро. Такое же, как и сотни тех, которые остались за ее узкими, красивыми плечами. Серое метро, в которое она спускается в сотый раз, приветливо распахивает свои двери турникета. Лента эскалатора уносит ее глубоко под землю, увозя от суеты шумного города и погружая в другую, более неприятную. Толпы людей спешат по своим делам, толкая и подгоняя друг друга. Здесь улыбка - редкое явление. Чаще встречаются грустные, злые, сонные лица. И лишь она улыбается, словно идя против системы. "Я не твоя, система" - говорит она сама себе, улыбаясь собственным мыслям. Мелодичная музыка льется из наушников, наполняя собой ее пустое существование. Она придает силы идти дальше не смотря ни на что. Но не только это. Она обещала держаться и не раскисать, чтобы ни случилось. Это движет ею. Движет ее мыслями и действиями.
"Улыбайся. Это поможет тебе справиться со всеми невзгодами. Иди вперед и не оборачивайся на прошлое" - так говорила ее мать, с каждым днем увядая на больничной койке.
Когда матери не стало, мир Алисы рухнул и поглотил все, что было с таким трудом построено.
Она осталась совсем одна. На смену беззаботной, детской жизни пришла жестокая взрослая реальность, к которая она, по глупости, так стремилась. К ней пришло понимание того, что никто не придет к ней на помощь в трудные минуты ее жизни.

@темы: Мои рассказы, Отрывки, Творчество

URL
   

Smoky Eyes. Life story.

главная